БИОДИКАР- секрет долголетия
30.04.2021
БИОДИКАР это источник таурина!
1. БИОДИКАР укрепляет иммунную систему
Биодикар является мощным антиоксидантом, который помогает уменьшить воспаления, предотвращает инфекцию и защищает клетки организма. Его отдельные защитные свойства описаны в следующих строках.
1.1. Является антиоксидантом
Как и другие антиоксиданты, Биодикар устраняет вредные оксиданты, чтобы защитить ткани от повреждений. Благодаря своему антиоксидантному и противовоспалительному действию Биодикар защищает организм от ненужной гибели клеток или повреждения тканей.
Иммунная система организма работает, таким образом что, лейкоциты вырабатывают оксиданты, такие как соляная кислота и бромная кислота, для того чтобы уничтожить микроорганизмы и бороться с инфекциями. Оксиданты, однако, также повреждают стенки клеток.
Биодикар имеет свойство превращать эти оксиданты в менее вредный таурин хлорамин (TauCl) и таурин бром (TauBr), которые способны уменьшить образование оксидантов. Биодикар также увеличивает выработку и активность других антиоксидантов, которые находятся в организме.
1.2. Снимает воспаления
Вышеупомянутые соединения такие как таурин, хлорамин и таурин-бром, также оказывают противовоспалительное действие. Приём Биодикара увеличивает образование TauCL и TauBr в организме, что может быть полезным при лечении острого воспаления. Высокая концентрация TauCl в клетках человека, например, помогает уменьшить количество воспалительных цитокинов.
Недостаток TauCl в организме также может усугубить повреждение суставов, связанное с воспалением при ревматоидном артрите.
1.3. Предотвращает инфекции
TauCL и TauBr способны уничтожать самые разнообразные бактерии, такие как плесень и грибок, в том числе вирусы и паразиты. Оба соединения являются многообещающими при лечении инфекций, таких как хронический синусит, воспаление среднего уха, акне и заболевания десен. Приём Биодикара улучшает выработку TauCl и TauBr в организме, способствуя общей защите организма.
2. БИОДИКАР и долголетие
На примере японцев, которые получают таурин в больших количествах из морепродуктов, рассматривается его влияние на продолжительность жизни. Частично этот факт можно подтвердить на основе доказанной пользы таурина на здоровье сердечно-сосудистой системы и иммунитета.
В 1982–2005 гг. Y. Yamori (Институт мирового развития здравоохранения, Университет Мукогавы, Япония) провел многоцентровое масштабное эпидемиологическое исследование CARDIAC (Cardiovascular Diseases and Alimentary Comparison – сравнение сердечно-сосудистой заболеваемости и особенностей питания), выполненное при участии ВОЗ, в котором участвовали мужчины и женщины из 61 популяции. Исследование выявило обратную корреляцию между потреблением таурина и смертностью населения от ишемических заболеваний сердца. Анализ данных с помощью метода ступенчатой линейной регреcсии показал, что смертность от ИБС на 59 % обусловлена дефицитом таурина и отношением n-3 полиненасыщенных к насыщенным жирным кислотам в пище.
По этому японские ученые обожают таурин, считают его одним из секретов японского долголетия и тщательно его изучают. В Японии он имеет много показаний для назначения, например при застойной сердечной недостаточности.
Эффективности Биодикара на сердечно-сосудистую систему на следующим статьи